Статьи

Московский Дворец Молодежи включат в общегородской культурный кластер
12/03/2020
Проект Московского дворца молодежи, разработанный бюро WALL, — хороший пример того, как можно сохранить наследие позднего советского модернизма, наполнить здание новыми смыслами, не потеряв при этом экономической и культурной рентабельности. По мнению партнера бюро Рубена Аракеляна, МДМ обладает необходимым потенциалом, чтобы стать значимой культурной локацией.
Из России с ре-: Иркутск
11/03/2020
Сегодня Redeveloper предлагает совершить путешествие в город, сохранивший свой неповторимый колорит, отражённый в архитектурных памятниках, и который в 1970 году официально был включён в число исторических населённых пунктов с сохранением старинной планировки и застройки, а его исторический центр внесён в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО - Иркутск.
Балет с революционными па
09/03/2020
В 1917 году особняк примы-балерины Мариинского театра, фаворитки Николая II Матильды Кшесинской в Петербурге стал цитаделью революции. Его заняли большевики во главе с Владимиром Лениным, принимавшие здесь судьбоносные для страны решения. Хозяйке дома пришлось покинуть сначала Петроград, а затем и страну. После распада СССР здание обрело символичную функцию – в нем открылся Государственный музей политической истории России.  
«Баскский» масштаб редевелопмента: опыт Бильбао
03/03/2020
Сегодня в рубрике «Регулируя ре-» мы разберем эталонный пример преобразования городского пространства и отправимся в архитектурную мекку – испанскую агломерацию Бильбао.
Из России с ре-: Новосибирск
28/02/2020
Redeveloper продолжает свое путешествие по городам России. Сегодня предлагаем познакомиться с ре- практикой города, который является крупнейшим торговым, деловым, культурным, транспортным, образовательным и научным центром Сибири – Новосибирск.
Тихая гавань Маленького Бродяги
22/02/2020
Почти век назад легенда немого кино Чарли Чаплин в Лос-Анджелесе создал классический уютный английский уголок с загородным домом, бунгало, конюшнями и садом. Это место было тихой гаванью Маленького Бродяги, который прожил здесь 12 лет. После того как он был вынужден вернуться в Англию, построенные с такой любовью дома, за несколько десятков лет пришли в упадок. В начале 2000-х девелопер  Менахем Трейвуш восстановил их, построив здесь отель The Charlie.
Из России с ре-: Уфа
21/02/2020
Уфа - столица Республики Башкортостан, российский миллионник, растянувшийся на десятки километров в междуречье Белой и Уфы. Многонациональный город, основанный в XVI веке, впитал в себя черты купеческой русской и восточной архитектуры. Redeveloper отправляется в Уфу, узнать о реализованных и реализующихся ре-проектах.
Из России с ре-: Екатеринбург
14/02/2020
Redeveloper продолжает свое путешествие по городам России. Сегодня познакомимся с ре-практикой крупнейшего административного, культурного и научно-образовательного центра Урала, города, ведущего свою историю с далекого 1723 года – Екатеринбурга.
РЕ- в индустрии развлечений
13/02/2020
Первый в России и самый большой в Европе крытый тематический парк «Остров Мечты» возводится в Москве в Нагатинской пойме. Парк развлечений - один из крупнейших девелоперских проектов последнего времени и новая достопримечательность столицы, общая площадь застройки которого составляет 300 тыс. кв. м, а объем частных инвестиций — $1,5 млрд. Открытие близится - «Остров Мечты» планирует принять первых гостей 29 февраля.
Проект нацелен на улучшение качества городской среды и повышение инвестиционной привлекательности российской столицы. Идея оживления депрессивной территории столь ярким и живым развлекательным центром не нова. Расскажем о нескольких.