Статьи

Дом с историей: «Домик в Черкизове»
16/09/2020
В Зельевом переулке, который до 1922 года назывался Аптекарский, стоит интересный дом - №6. Это один из немногих старых частных домов в Москве и последний сохранившийся дом села Черкизова.
Из промзоны в зону комфорта: как перестраивают заброшенные заводские территории
04/09/2020

Октябрьское Поле, «ЗИЛ», «Серп и Молот». Уже через несколько лет бывшие промзоны станут комфортными городскими кварталами. Чем интересны проекты развития и какие объекты появятся на карте Москвы — расскажет Mos.ru.

Little, litter, the littlest
27/08/2020
Интересные и весьма миниатюрные бары.
Сады Семирамиды, XXI век
17/08/2020

Современные возможности озеленения настолько широки, что позволяют организовывать полноценные сады на крышах зданий. В состав таких садов могут входить кустарники и даже деревья, ландшафтные композиции, крытые участки, например, оранжереи, и многое другое.

«Дома за евро» возрождают заброшенные деревни Европы
14/08/2020
На крупных новостных сайтах, таких как CNN, бесконечные заголовки восклицают: «Вы все еще можете купить дома за 1 евро по всей Европе» или «дом за евро». Узнаем, так ли это?
«Контейнер-молл» Boxpark Shoreditch
07/08/2020

И снова нас не оставляет равнодушными тема использования бывших транспортных контейнеров. Мы уже познакомились с домом мечты дизайнера Уилла Бро и апарт-отелем Stow-Away. Сегодня речь пойдёт о торговом центре из грузовых контейнеров, который построен в лондонском районе Шордич.

Вместо небоскребов
05/08/2020
От социального жилья к новому урбанизму в малоэтажке.
Архитектор, опередивший время - Константин Степанович Мельников
04/08/2020
«В наш век появления Конструктивизма, Рационализма, Функционализма и АРХИТЕКТУРЫ не стало…, - писал К. Мельников, - Что касается меня, я знал другое, и это другое - не один конструктивизм. Любую догму в своем творчестве я считал врагом, однако конструктивисты все в целом не достигли той остроты конструктивных возможностей, которые предвосхитил я на 100 лет»
Спасительный переезд
03/08/2020
Конец июля стал знаковым для многих любителей архитектуры, ратующих за сохранение исторических построек. В Москве на Складочной улице в целях сохранения трех исторических сооружений было принято решение передвинуть их на южную сторону участка, на котором планируется строительство нового ЖК и технопарка. Первой переехала водонапорная башня 1898–1899 годов. А за океаном в эти же дни менял адрес другой дом - спроектированный Фрэнком Ллойдом Райтом коттедж в городке Гленко перевезли на новое место.
Раз контейнер, два контейнер - будет Stow-Away
31/07/2020

Чем может стать бывший транспортный контейнер? Мы уже писали про интересный вариант использования этих конструкций в статье про дом мечты дизайнера Уилла Бро. Сегодня расскажем про еще один интересный вариант применения контейнеров в качестве строительного материала.