Статьи

Слезы под дождем: эксперты о важности сохранения индустриального наследия
15/11/2019
14 ноября в Санкт-Петербурге открылся Международный культурный форум. Одним из первых мероприятий форума стала панельная дискуссия «Индустриальное наследие: ценность и развитие». Redeveloper «с полей» форума рассказывает о чем говорили эксперты из России, Великобритании, Франции.
Алексеевский район в деталях
10/11/2019
«Дом на курьих ножках», «Космос» и еще три здания с историей
Комфортный мегаполис: каким должен стать Петербург по мнению урбанистов
09/11/2019
На вопросы Time Out о том, какие аспекты городской среды и культуры особенно привлекательны для молодых горожан, ответили эксперты секции «Креативная среда и урбанистика» — ведущие российские урбанисты, архитекторы, критики и социологи, которые совсем скоро приедут в Северную столицу, чтобы обсудить эту тему в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума.
Редевелопмент по-шанхайски
08/11/2019
Шанхай – крупнейший в мире морской порт, один из финансовых и культурных центров Китая. Огромный мегаполис, в котором проживает около 23 миллионов человек со всего мира постоянно сталкивается с необходимостью повышать эффективность использования стремительно заканчивающегося пространства. Расскажем про несколько наиболее интересных проектов.
«Denkmal, Россия — Москва»: как пройдет главная реставрационная выставка
06/11/2019
Гостей ждут публичные дискуссии, мастер-классы, студенческая научно-практическая конференция, а также международные соревнования молодых реставраторов
Дом, который построил Корней: музей Чуковского нуждается в реставрации
04/11/2019
Спустя 50 лет после смерти писателя здание ветшает, а памятник на могиле сохранил только дату его рождения
Леонид Михельсон и архитектор Ренцо Пьяно показали ГЭС-2 на острове Балчуг
03/11/2019
Реконструкция здания ГЭС-2 на острове Балчуг, которую ведет архитектурное бюро Ренцо Пьяно RPBW по заказу фонда V-A-C Леонида Михельсона, близится к завершению.
Не потеряться в пространстве
03/11/2019
Гибкость городской среды обсудили эксперты на выставке IREX
Реконструкция кинотеатра «Витязь»
02/11/2019
В начале октября недалеко от станции метро «Беляево» начали сносить кинотеатр «Витязь». В 2020 году на этом месте появится «многофункциональный общественный районный центр шаговый доступности». Всё это часть общегородской программы обновления 39 советских кинотеатров, для большинства из которых реконструкция закончится или уже закончилась сносом.
Вложиться в ре-: как Вену преобразили государственные программы
01/11/2019
Сегодня столица Австрии – великолепный город, равно комфортный для жизни и для туризма и никого не оставляющий равнодушным. Но, верьте или нет, еще 35 лет назад 40% жилого фонда города было квалифицировано как устаревшее, а в большинстве квартир не было водопровода или канализации (а, может, и того и другого одновременно). Исправить положение помог редевелопмент, поддержку которому (вплоть до 100% стоимости проекта) оказывали специальные программы правительства Австрии и муниципалитетов.