Статьи

Подземный город и трубы в половину экватора: самые зрелищные музеи ЖКХ
21/10/2019
На первый взгляд может показаться, что в работе коммунальных служб нет ничего примечательного, а в хождении по музеям – ничего увлекательного. Интересная подборка музеев, реконструированных из объектов жилищно-коммунального хозяйства, которая убедит в обратном!
Hôtel du Louvre - французский шик
20/10/2019
Фанни Гибурэ рассказывает о реновации старейшего гранд-отеля Парижа, первой брассери Поля Бокюза за пределами Лиона и конкуренции на рынке французской столицы
Восставшие из руин: вторая жизнь разрушенных архитектурных памятников
19/10/2019
Пожар собора Нотр-Дам стал настоящей трагедией для Франции, но это не единственный в мире памятник архитектуры, который разрушается от непредвиденных обстоятельств
Редевелопмент по-итальянски
18/10/2019
Ciao, поклонники редевелопмента! Redeveloper предлагает на несколько минут вырваться из осенней России и отправиться с нами в путешествие по проектам редевелопмента, реализованным в Италии. Но – не ждите от нас стандартных решений и очередного описания Bosco Verticale! В нашей подборке три разных, но равно интересных проекта из Генуи, Милана и Рима
Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы
18/10/2019
Как несостоявшийся наукоград стал районом для научной и творческой интеллигенции середины ХХ века
Джим Диггл: «Инвестиции в благоустройство территории позитивно влияют на ее капитализацию».
17/10/2019
Джим Диггл, управляющий партнер Gillespies, о том, что такое функциональный дизайн территории и как грамотно благоустраивать жилые и коммерческие проекты.
Три кита городского развития
16/10/2019
Иностранные эксперты и участники конгресса World Urban Parks рассказали о ключевых тенденциях развития современных городов и эффективных способах вывести отношения жителя и города на новый уровень.
«Наследие 2.0». Тизер: от «Открытого города» до Зодчества
16/10/2019
По итогам исследовательской программы «Наследие 2.0» на конференции «Открытый город» были подготовлены каталог и экспозиция проектов. И то, и другое можно будет увидеть на «Зодчестве».
Антонио Линарес: архитектура является процессом управления
15/10/2019
Почему интерьер неотделим от архитектуры, зачем нужны профессиональные конкурсы одного дня и в чем главная задача современного архитектора – поговорили с генеральным директором Roca Group в России и СНГ Антонио Линаресом в рамках образовательного проекта Москомархитектуры «Открытый город».