Статьи

История текстильного производства в столице: ткань города сквозь годы
04/12/2019
С 20 сентября 2019 по 15 декабря 2019 в Музее Москвы проходит выставка об истории текстильного производства в столице «Ткани Москвы». Посетители увидят масштабную панораму текстильного производства столицы: уникальные экспонаты Трехгорки и «Красной розы», Даниловской и Голутвинской мануфактур, Первой ситценабивной и фабрики Свердлова, эскизы художников и образцы тканей разных эпох, редкие фотографии и станки.
Redeveloper приглашает проследить также за историей самих зданий
Культурный центр Kaapeli
03/12/2019
Финский пример реконструкции завода
Американская мечта: как в США поддерживают проекты редевелопмента
30/11/2019
Redeveloper открывает новую рубрику «Регулируя ре-», в которой мы будем рассказывать вам, как другие страны поддерживают проекты преобразования территорий. И начнем мы нашу рубрику с путешествия в одну из крупнейших по объемам ре- страну - США.
Не только вафли: ре-опыт небольших городов Бельгии
29/11/2019
На прошлой неделе Redeveloper рассказывал о редевелопменте исторических объектов во французском городе Рубе. Сегодня мы отправимся к ближайшим соседям, в страну, большая часть которой говорит на французском языке – в Бельгию. Но, чтобы были интереснее, отправимся мы не в столицу королевства, но в города поменьше.
Юлия Зубарик: при застройке промзон важно соблюдать баланс интересов жителей и города
26/11/2019
В последние годы власти столицы активно вовлекают заброшенные промзоны в хозяйственный оборот. О перспективах развития бывших производственных площадок и наиболее интересных проектах редевелопмента в интервью порталу Стройкомплекса рассказала руководитель архитектурно-градостроительного бюро Master’sPlan Юлия Зубарик.
Арт-кластеры и креативные пространства завоевывают российские города
25/11/2019
При этом, в большинстве случаев, арт-кластеры довольно быстро становятся брендом и туристической достопримечательностью.
Потенциал редевелопмента исторических объектов Казани
23/11/2019
Интервью со старшим архитектором Лейном Кооманом.
Неизвестные жемчужины редевелопмента: Рубе, Франция
22/11/2019
Рубе – фламандский центр ткацкого ремесла, находящийся в округе Лилль, на самой границы Франции и Бельгии. Помимо истории ткацкой промышленности и заключительного этапа престижной однодневной велогонки «Париж-Рубе», город известен рядом проектов перепрофилирования индустриального наследия. Redeveloper предлагает вам прогуляться по самым интересным из них.
Редевелопмент: Прагматика или Фантазия?
19/11/2019
Бывшие промышленные постройки стали основной темой дискуссий и конкурсных работ 2-ой Архитектурной молодежной  биеннале в Казани.  Константин Ходнев, архитектор и партнер DNK ag, член Экспертного Совета РГУД по редевелопменту и спикер биеннале, делится своими впечатлениями о форуме.
Творческая мекка на Невском: от балов до казино
18/11/2019
Исторические здания в центре Петербурге не часто подвергаются масштабной реконструкции. Как правило, в старинных домах, где раньше жили или работали известные люди, располагаются музеи или административные учреждения. Но есть исключения, одно из которых – комплекс из трех особняков, занимающий целый квартал в центре города. В одном из них жил Александр Грибоедов перед тем как навсегда покинуть Петербург, выступали Анна Ахматова, Максим Горький, Владимир Маяковский и Александр Блок. Сегодня там находится пятизвездочный Taleon Imperial Hotel, собственник которого пытается продать его за беспрецедентную сумму - 21 млрд рублей.