Статьи

Скажи мне, кто твой сосед?
13/08/2023
В день строителя обсудим, как развитие исторических промышленных территорий через редевелопмент влияет на привлекательность соседних неэффективных или заброшенных территорий для девелопмента.
Малоизвестные шедевры среди московских усадеб
09/08/2023
Деревянный кабинет с панно на тему «Фауста» и камином из яшмы, лепные кариатиды и лестница с доломитовыми ступенями. Mos.ru рассказывает, чем примечательны малоизвестные городские усадьбы Москвы.
Новая жизнь ВДНХ: как главная выставка страны встречает 84-летие
04/08/2023
В 2023 году Выставка достижений народного хозяйства отмечает 84-летие.
Инновации на промышленных территориях: как пустеющие объекты помогают локальным проектам и как они могут стать площадками для стартапов?
31/07/2023
Изменения, произошедшие с промышленными территориями, чаще всего обусловлены исторически и экономически - большую часть производств выносят на периферию города или сокращают их площадь, освобождая территории.
Москва скоро вновь обретет почти утраченную жемчужину — близится к завершению реставрация исторической усадьбы Покровское-Стрешнево.
30/07/2023
Вернуть стенам исторический оттенок, восстановить потолочную лепнину, подобрать по цвету каминную керамическую плитку и недостающие кирпичики — всем этим занимаются реставраторы усадьбы Покровское-Стрешнево.
Как в Москве реставрируют и восстанавливают памятники архитектуры
16/07/2023
Москва — один из мировых лидеров по темпам и качеству реставрации памятников истории и культуры. Такие объекты встречаются и при реализации проектов комплексного благоустройства территорий. Специалисты уделяют им особое внимание, сохраняя их исторический облик и культурную ценность.
Байкальский саммит РГУД
14/07/2023
19 июля 2023 года в Иркутске начнет свою работу традиционный Байкальский саммит Российской Гильдии управляющих и девелоперов.
Даниловская Мануфактура. Начало.
12/07/2023
Хотим поделиться с вами размышлениями нашего друга Анатолия Егорова о судьбах людей и истории Даниловской мануфактуры.
Когда прошлое и настоящее тесно переплетены
30/06/2023
В Москве учреждения могут располагаться в красивейших зданиях, признанных объектами культурного наследия.
Общественно-культурный центр в г. Петропавловске-Камчатском: место для всех
29/06/2023
Петропавловск-Камчатский — старейший город из ныне существующих на Дальнем Востоке. Он хранит частицу истории освоения этого края. В архитектуре города она сохранилась в виде городских ансамблей казенных гражданских построек.