Статьи

Как в Москве реставрируют и восстанавливают памятники архитектуры
16/07/2023
Москва — один из мировых лидеров по темпам и качеству реставрации памятников истории и культуры. Такие объекты встречаются и при реализации проектов комплексного благоустройства территорий. Специалисты уделяют им особое внимание, сохраняя их исторический облик и культурную ценность.
Байкальский саммит РГУД
14/07/2023
19 июля 2023 года в Иркутске начнет свою работу традиционный Байкальский саммит Российской Гильдии управляющих и девелоперов.
Даниловская Мануфактура. Начало.
12/07/2023
Хотим поделиться с вами размышлениями нашего друга Анатолия Егорова о судьбах людей и истории Даниловской мануфактуры.
Когда прошлое и настоящее тесно переплетены
30/06/2023
В Москве учреждения могут располагаться в красивейших зданиях, признанных объектами культурного наследия.
Общественно-культурный центр в г. Петропавловске-Камчатском: место для всех
29/06/2023
Петропавловск-Камчатский — старейший город из ныне существующих на Дальнем Востоке. Он хранит частицу истории освоения этого края. В архитектуре города она сохранилась в виде городских ансамблей казенных гражданских построек.

Какие плюсы несет редевелопмент?
22/06/2023
Переосмысление городской среды: редевелопмент как ключ к преобразованию устаревших пространств и созданию современных центров активности. Узнайте о плюсах этого процесса и его влиянии на культуру, экономику и устойчивое развитие городов. Инновационный дизайн, сохранение исторического наследия и создание уникальных пространств - все это в одной статье.
Пять шедевров советского авангарда: как в Москве реставрируют здания в стиле конструктивизма
19/06/2023
Конструктивизм 1920–1930-х годов предполагал смелые и радикальные эксперименты, доселе невиданные в мировой архитектуре.
Дворец пионеров на Воробьевых горах: каким будет обновленный самый большой центр дополнительного образования в стране
11/06/2023
Московский дворец пионеров на Воробьевых горах — самый большой центр дополнительного образования в стране, выпустивший за годы работы более двух миллионов воспитанников.
Совершенство кроется в деталях
01/06/2023
Компания «Хоббика» — ведущий производитель малых архитектурных форм, оборудования для благоустройства, а также детских игровых комплексов и игровых элементов. Компания создает трендовую уличную мебель, которая отвечает современным реалиям по дизайну и комфорту. Познакомимся поближе – о компании нам расскажет генеральный директор компании Максим Артеменко.
Редевелопмент и его текущий статус для офисного рынка Москвы
30/05/2023
Тренд на редевелопмент в рамках застройки мегаполисов характерен для большинства крупных мировых городов, и Москва не является исключением.