Статьи

Снос хрущевок в Москве: альтернативные сценарии
11/04/2017
В конце февраля стало известно о начале разработки новой программы реновации жилья в Москве. Речь идет о сносе практически всех хрущевок и переселении около 1,6 млн москвичей. РАПСИ провело расследование, во сколько этот проект обойдется городу и всем жителям столицы. Также мы попытались найти альтернативные способы качественного улучшения условий жизни в старых домах без их сноса и переселения.
Второе дыхание
06/02/2017
Земля под застройку в Москве закончилась уже несколько лет назад. Но ресурсы еще есть — городские промзоны. Редакция «Недвижимости и Цен» разбиралась, что и в каком объеме будет построено на территории выведенных предприятий в обозримом будущем.
"Восставшие из запустенья": мировой опыт редевелопмента бывших промзон
23/01/2017
Москва повторяет опыт редевелопмента крупнейших мировых городов, но не копирует его.
Интеллектуальная фабрика
20/01/2017
Как на месте старинного ткацкого производства выросла новая Даниловская мануфактура
Эдуард Тиктинский: Сохранить исторический центр за счет бизнеса не получится
16/01/2017
Президент холдинга RBI Эдуард Тиктинский рассказал «Общественному контролю» о причинах отсутствия интереса девелоперов к реконструкции памятников в Петербурге, портрете нового покупателя недвижимости, а также о том, как компания выбирает землю под строительство.
Новая жизнь доходного дома
08/12/2016
Реновация старинного здания — самый, пожалуй, трудозатратный вид девелопмента. Необходимо сохранить исторический облик здания, но при этом вписать планировки в имеющиеся рамки и обеспечить высокий уровень комфорта. Зато и результат при грамотном подходе превосходит современные дома: покупатель приобретает современную квартиру в историческом здании. Один из таких проектов — дом "Современник" на Чистых прудах, который сейчас реализует компания Vesper.
Варианты развития
28/11/2016
Генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев не верит в перспективы освоения «серого пояса» в ближайшие годы. В беседе с корреспондентом «Строительного Еженедельника» Денисом Кожиным он высказал мнение, что наиболее перспективные территории внутри административных границ Санкт-Петербурга – на северо-западе и юго-западе города.
Как заброшенные районы становятся элитными
16/11/2016
Развитие депрессивных территорий сделает богаче и соседние районы, рассчитывают девелоперы.
"Работы на этих территориях хватит минимум на 15 лет"
14/11/2016
Развитие промзон в больших городах — тренд последних лет, поддерживаемый на федеральном уровне. Посыл понятен: развитие городов вширь приводит к лишнему траффику, в то время как в городе остаются зачастую неприглядные и неиспользуемые территории. В то же время единого стандарта или единых правил по развитию промзон пока нет. О том, нужны ли они и как правильно и логично развивать промышленные пояса городов, BG побеседовал с председателем совета директоров компании RRG ДЕНИСОМ КОЛОКОЛЬНИКОВЫМ, знающим о проблемах промзон не понаслышке: RRG занималась разработкой стратегии развития нескольких промышленных территорий, в том числе территории ЗИЛа.