«Студия 44» Никиты Явейна презентовала проект застройки территории у Дома Советов

На месте Дома Советов планируют обустроить новую городскую площадь со зданием правительства, офисными центрами, гостиничным комплексом и апартаментами. Проект в БФУ им. И Канта во вторник, 8 июня, презентовал глава архбюро «Студия 44» Никита Явейн. 

На месте Королевского замка должен появиться археологический парк, на месте Дома Советов — новая городская площадь и административный квартал. Также на территории вокруг Дома Советов предлагается построить новое здание правительства Калининградской области с музеем и МФЦ, офисные здания, апартаменты. Самым высоким зданием станет 98-метровая гостиница с двухуровневым рестораном наверху. 

Первые этажи зданий, по словам Явейна, планируется наделить общественной функцией — там должны появиться бутики, рестораны, магазины и прочие заведения.

«Все первые этажи густо насыщены активностями. Каждые семь метров – дверь в новое помещение», - пояснил архитектор, добавив, что комплекс будет полностью доступен для людей с ограниченными возможностями.

Главную площадь предлагается использовать для официальных мероприятий, а зимой устанавливать там ёлку и открывать каток.

Комментарии
Вам также будет интересно