Новости

Дом Беловой отремонтируют в Минусинске
31/05/2022
Дом купчихи Матрёны Семёновны Беловой — первое светское каменное здание города и одно из главных украшений Соборной площади. Его выстроили в стиле провинциального классицизма. В разное время в доме располагались музей, городское училище, школы, здесь также шли заседания городской Думы.
Толстовский дом отреставрируют в Санкт-Петербурге
31/05/2022
Большое шестиэтажное здание в стиле «северного модерна» было возведено по проекту архитектора Фёдора Ивановича Лидваля. Его построили в 1912 году по заказу генерал-майора графа Михаила Павловича Толстого.
Промзону «Огородный проезд» в Марьиной Роще реорганизуют
31/05/2022
Около 4 тыс. рабочих мест будет создано в производственной зоне.
В Сочи отреставрируют историческую башню на горе Ахун
30/05/2022
В башне сделают усиление строительных конструкций здания, отреставрируют фасад, наружную лестницу, каменное ограждение террасы, демонтируют более поздние пристройки.
На Кубани обновят станичную Управу XIX века
30/05/2022
Запланирован комплекс реставрационных и ремонтных работ на главных уличных фасадах и кровле строения с воссозданием системы водоотводов, в том числе ремонт элементов стропильной системы, усиление дефектных стен и так далее.
Компания «ИНТЕКО» инвестирует порядка 8 миллиардов рублей в строительство апарт-комплекса «Ильинка, 3/8»
30/05/2022
Комплекс будет состоять из 7 малоэтажных клубных особняков, три из которых – трехэтажные исторические здания XIX века, которые будут восстановлены застройщиком.
В Москве планируется реставрация Дома церкви Антипия в Хамовниках
29/05/2022
Здание, сочетающее архитектурные стили барокко и классицизм, предназначено для проживания служителей прихода и их семей. За время своей эксплуатации оно неоднократно подвергалось пожарам и перестройкам.
Здание XIX века в Кропоткинском переулке отреставрируют
28/05/2022
После окончания комплексной реставрации правообладатель сможет перейти на льготную ставку аренды (один рубль за один квадратный метр в год).
В Петербурге отреставрируют дом архитектора Басина
27/05/2022
Победителю предстоит разработать проект по ремонту лицевых и дворовых фасадов.