Зеленый оазис на Мэдисон-авеню от Snøhetta

Зеленый оазис на Мэдисон-авеню от Snøhetta

Архитектурное бюро Snøhetta получило разрешение на проектирование крытого сада в здании небоскреба на Мэдисон-авеню, 550, спроектированного Филипом Джонсоном - градостроительная комиссия Нью-Йорка утвердила проект, предложенный бюро Snøhetta в рамках частичной реконструкции небоскрёба Сони-билдинг. 

Архитекторы Snøhetta представили визуализацию проекта в рамках частичной реконструкции небоскрёба Сони-билдинг: фасад, который получил статус памятника, останется без изменений, планируемые изменения затронут основание башни и «аркаду»-пристройку, где Snøhetta предлагает разбить многоуровневый мини-парк, который станет глотком свежего воздуха и будет простираться до парковки. Существующую изогнутую крышу заменят на более изящную, из стали и стекла, поддерживаемую тонкими белыми колоннами. Кроме того, на территории расположится водная стена, которая позволит заглушить городской шум и создать в саду спокойную атмосферу. Таким образом, проект расширяет пространство и открывает его не только для сотрудников офисов, но и для всех горожан.

Обновленное офисное здание собираются сдать в эксплуатацию уже в этом году.

Небоскреб высотой 197 метров на Мэдисон-авеню изначально служил штаб-квартирой для телекоммуникационной компании AT&T. В 1990-х туда в качестве арендатора въехала корпорация Sony, а в 2002 она выкупила небоскреб целиком. В 2013 Sony продала объект девелоперской компании Chetrit Group. Нынешний владелец, компания-инвестор Olayan Group, приобрел башню в 2016 почти за 1,5 млрд долларов.

В 2018 постмодернистский небоскреб 1984 года постройки получил статус памятника, став самой молодой охраняемой властями достопримечательностью Нью-Йорка.

Комментарии
Вам также будет интересно