«Яндекс» и MR Group объявили конкурс на выполнение генподрядных работ для новой штаб-квартиры российского IT-гиганта

Компании Яндекс и MR Group информируют о начале тендерных процедур по выбору генерального подрядчика для строительства новой штаб-квартиры Яндекса в Гагаринском районе Москвы, по адресу ул. Косыгина, вл. 15.

Тендер пройдёт в 2 этапа:

  • Квалификационный этап – который начался 05 февраля и продлится до 26 марта 2021 года.
  • Основной этап – будет проведён с апреля по август 2021 г.

Материалы квалификационного этапа тендера, включая квалификационную анкету, доступны по ссылке https://www.b2b-center.ru/market/view.html?id=2570778

Подать анкету на участие в квалификационном этапе тендера заинтересованные компании могут в срок до 28 февраля 2021 года.

«Новый дом Яндекса — знаковый проект для города. Мы гордимся, что выступаем девелопером строительства этого инновационного и высокотехнологичного здания, — говорит директор по девелопменту компании MR Group Александр Сурменев. — Над проектом работает настоящая звездная команда, и при выборе генерального проектировщика, конечно, будет уделяться особое внимание и портфелю реализованных проектов, и готовности работать на самом передовом уровне».

Новый офис для «Яндекса» построят в Гагаринском районе столицы на улице Косыгина. В конце 2018 г. 20-этажную гостиницу и права на 4 га на улице Косыгина приобрел «Яндекс». «Корстон» планируется снести, а на ее месте компания хотела построить новую-штаб квартиру. 

Девелопером проекта выступает MR Group. Проект разработан британской компанией PLP Architecture при участии российских архитектурных бюро АПЕКС и РТДА.

Согласно проекту, первые два этажа здания отдадут под кафе, аптеки, салоны красоты. На территории офиса появится общественное пространство, где можно будет отдохнуть, перекусить и позаниматься спортом. Возле штаб-квартиры, между улицами академика Зелинского и академика Зельдовича разобьют парк.

Для самих сотрудников «Яндекса» предусмотрены столовые, кофейни, спортивные залы и бассейн, а также просторная терраса на крыше.

Фасад здания планируется отделать титановыми панелями. Как пояснили в компании «Яндекс», необычный силуэт и фасад с отделкой из титановых панелей сделают новый дом местной достопримечательностью, а сквозной диагональный проход свяжет здание с окружающим пространством.

Начало работ генерального подрядчика по строительства новой штаб-квартиры Яндекса запланировано на август 2021 года. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на август 2023 г.


Комментарии
Вам также будет интересно