Технологическая компания Yadro арендовала 3 тыс. кв. м в деловом квартале «Рассвет»

Российская технологическая компания Yadro, ведущий разработчик и производитель вычислительных систем, платформ обработки и хранения данных, арендовала 3 тыс. кв. м в деловом квартале «Рассвет» в Москве. Новый офис и центр разработки компании Yadro разместятся в 14 и 16 корпусах «Рассвета». Об этом сообщает пресс-служба консультанта сделки команда JLL. Девелопер объекта – компания KR Properties.

Елена Саталкина, директор по персоналу компании Yadro: «Мы растем и выходим в новые продуктовые сегменты, вместе с этим увеличивается количество сотрудников и открытых вакансий. Сейчас в штате свыше 800 человек, открыто еще 400 вакансий, больше половины наших сотрудников – это инженеры, для их работы критически необходимо современное комфортное и креативное офисное пространство».

Иван Соколов, старший консультант отдела по работе с владельцами офисных помещений компании JLL: «Качественный офис – одна из важнейших составляющих имиджа инновационной компании, конкурентное преимущество в борьбе за таланты, привлечении и удержании специалистов. Однако задача перестает быть стандартной, когда к обычным ожиданиям от офиса класса А+ добавляется необходимость установки крупногабаритного оборудования для высокотехнологичных вычислений и тестирований, а вместе с этим – требования к помещению как к промышленному: высокая нагрузка на перекрытия, наличие больших окон для заноса оборудования, достаточный объём электрической мощности и т.д. При таких вводных деловой квартал “Рассвет” стал идеальным решением. Нам особенно радостно, что этот проект является своего рода возвращением к истокам, ведь в свое время здесь располагались авиационный завод и конструкторское бюро, то есть теперь это не просто модная офисная площадка в удобной локации, но и снова центр сосредоточения инженерной мысли».

Максим Белецкий, директор по аренде KR Properties: «Компания Yadro – очень заметный и динамично развивающийся игрок на рынке вычислительной техники в нашей стране. Они постоянно решают задачи, которые другим кажутся невозможными. Офис в деловом квартале “Рассвет” оказался им под стать: это один из самых интересных примеров трансформации бывшей промышленной территории, редевелопмент, уважающий всё, что было до него, сохранивший нестандартную геометрию, многоуровневые пространства, огромные панорамные окна и, конечно, очень соответствующий исторический оттенок. Второго такого офиса не существует. Мы надеемся, что пространство будет вдохновлять сотрудников Yadro на новые свершения».

В состав делового квартала «Рассвет» входят 20 строений различных годов постройки. Они располагаются на территории 4,7 га. Бывшие заводские корпуса реставрируются, превращаясь в офисы, шоу-румы и лофты. «Рассвет» находится в пяти минутах ходьбы от станций метро «Улица 1905 года» и 10 минут от «Краснопресненской» и «Баррикадной». В состав делового квартала входит новое гастрономическое пространство «Food Street. Рассвет» с 19 ресторанами и кафе.

Аренда площадей в деловом квартале «Рассвет» – уже вторая сделка, закрытая командой JLL с компанией Yadro . Ранее консультанты JLL в Санкт-Петербурге нашли площадку для одновременного размещения R&D, тестовой лаборатории и офисных помещений; команда Yadro переехала в один из лучших IT-кластеров Петербурга – бизнес-парк «Полюстрово», заняв там 1 тыс. кв. м.

Источник: CRE
Комментарии
Вам также будет интересно