РЖД планируют начать застройку Рижского грузового двора в Москве в I квартале 2022 года

РЖД планируют начать застройку Рижского грузового двора в Москве в I квартале 2022 года и переехать в новую штаб-квартиру в 2025 году, сообщил журналистам в ходе брифинга заместитель генерального директора холдинга Александр Плутник.

«Мы планируем начать стройку в первом квартале 2022 года. Сложность проекта в том, что он должен быть реализован без средств компании, за счет привлеченных средств. Модель проекта должна быть такой: мы получаем недвижимость, реализуя часть объектов на рынке. Сейчас у нас больше 60 адресов в Москве, многие люди ездят из офиса в офис, что неудобно и сказывается на продуктивности работы. Когда все сосредоточены в одном месте - все совершенно иначе: не надо тратить время, чтобы доехать до дочерней компании, провести там мероприятие. Надеемся в 2025 году переехать», - сказал замглавы РЖД.

При этом РЖД планируют сохранить здание Рижского вокзала, вернув ему исторический вид.

«Мы одной из главных доминант района хотим сделать само старое здание вокзала, привести в исторический вид, восстановить внешние и внутренние элементы архитектуры того времени, которые сейчас не в лучшем состоянии. Мы понимаем, что с этим делать, это одна из самых простых задач, которую надо решить в рамках реализации этого проекта. Там сохранится интенсивное пригородное пассажирское сообщение. Мы также планируем модернизацию всей инфраструктуры для пассажиров», - также рассказал замглавы РЖД.

Проект предполагает создание единого многофункционального комплекса с размещением общественно-деловой застройки, в том числе новой штаб-квартиры РЖД, и жилого квартала. Участок застройки расположен вблизи Рижского вокзала столицы и его площадь превышает 20 Га.

Концепция развития территории разработана японской командой Nikken Sekkei.

Комментарии
Вам также будет интересно