Реставрацию петербургской консерватории планируют завершить до конца 2024 года
Петербургскую консерваторию планируют отреставрировать до конца 2024 года. Основные работы по реставрации Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова планируется завершить до конца 2024 года. Об этом сообщил журналистамСМИ руководитель обособленного петербургского подразделения ППК «Единый заказчик» Денис Анненков.
По словам Анненкова, на сегодняшний день готовность объекта составляет 75%: «Основные работы, которые уже завершены: усиление фундамента, замена, усиление перекрытий, кровля... Самые технически сложные работы с марта по май - ферма над залом Рубинштейна смонтирована. На данные балки будет навешиваться сценическое уникальное оборудование. Завершены работы по прокладке внутренних инженерных систем. Сейчас в активной фазе работы по монтажу инженерного оборудования, театрального оборудования. Выполняются работы по чистовой отделке интерьеров... Мы сейчас обращаем внимание не только на сроки, но и на качество».
Санкт-Петербургская Ордена Ленина государственная консерватория имени Николая Андреевича Римского-Корсакова — высшее музыкальное учебное заведение в Санкт-Петербурге, первая консерватория России. Основана Высочайшим указом от 17 (29) октября 1861 года в качестве училища на базе Музыкальных классов Русского музыкального общества, открытых двумя годами ранее, по инициативе пианиста, композитора и дирижёра Антона Рубинштейна. В соответствии с § 1 устава, музыкальное училище было учреждено под непосредственным покровительством великой княгини Елены Павловны. В дальнейшем училище было переименовано в консерваторию. Официальное открытие состоялось 8 (20) сентября 1862 года.
Постройка имеет в своем составе малый зал, большой зал, административные и учебные помещения, библиотеку, а также предприятия общественного питания. Его общая площадь превышает 21 тысячу квадратных метров.