Продана площадка центральной киностудии им. Горького на Мельничной улице в Петербурге

13 мая Российский аукционный дом (РАД) подвел итоги торгов по продаже имущества АО «Творческо-производственное объединение «Центральная киностудия детских и юношеских фильмов им. М. Горького».

Продан имущественный комплекс – 4 нежилых здания, общей площадью 17,4 тыс. кв. м, с двумя смежными земельными участками, общей площадью 1,9 га. Адрес: Санкт-Петербург, Мельничная улица, дом 4, литера А.

Площадка расположена рядом с проспектом Обуховской Обороны и набережной Обводного канала, в 1,5 км от станции метро «Площадь Александра Невского».

Согласно ПЗЗ, территория относится к зоне общественно-деловой застройки и жилых домов (ТД 1-2_1) и может использоваться как для размещения коммерческих объектов (офисов и торговли), так и для жилищного строительства. Цена продажи – 475,45 млн руб.

Торги состоялись на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.

«С прошлого года застройщики активно скупают землю под новое строительство и редевелопмент. Спросом пользуются даже объекты, ранее относившиеся к категории сложных, например, без разрешения на строительство или требующие внесения изменений в генплан. Активами киностудии в Петербурге мы занимались несколько лет и довольны заключенной сделкой. У любого проекта на этом месте отличный потенциал благодаря близости к историческому центру, Александро-Невской лавре и Неве», - говорит Павел Жирунов, заместитель генерального директора РАД. 

Источник: CRE 
Комментарии
Вам также будет интересно