Конкурс на реставрацию Интендантских складов в Петербурге отменен

Конкурс на реставрацию Интендантских складов в Петербурге отменен. Извещение об отмене определения поставщика была размещена 13 января на сайте госзакупок

Тендер на проведение ремонтно-реставрационных работ с приспособлением к современному использованию на объекте культурного наследия «Здание Главного Кригс-Комиссариата (Интендантские склады)» на улице Глинки, д.2 был объявлен Министерствомкультуры РФ в конце прошлого года. Стоимость работ по контакту составила 271,5 млн рублей. Ранее договор на реставрацию складов уже был заключен с компанией «Гласстрой», однако контракт был расторгнут. А в 2017 году работы на объекте выполняло ООО «Ремстройфасад», но этот контракт также был расторгнут.

Здание Главного Кригс-Комиссариата (Интендантские склады) признано объектом культурного наследия регионального значения. Памятнику истории и культуры уже более ста лет. Интендантские склады были построены в 1772–1777 годах. В здании в 1911 году была образована военная академия. Под нее в 1900 году был переделан Интендантский корпус, размещавшийся в этом доме. Академия готовила офицеров интендантской службы армии и флота.

Комментарии
Вам также будет интересно