Объявлен новый конкурс на реставрацию здания Интендантских складов

Объявлен новый конкурс на реставрацию здания Интендантских складов

Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации ищет подрядчика, который за эту сумму восстановит Кригс-Комиссариат на улице Глинки, 2, и приспособит его для современного использования. 

Начальная цена контракта более 437 миллионов рублей. Заявки дирекция будет принимать до 27 апреля.  

Памятнику истории и культуры уже более ста лет. Интендантские склады были построены в 1772–1777 годах, здание является памятником истории и культуры регионального значения. В здании в 1911 году была образована военная академия. Под нее в 1900 году был переделан Интендантский корпус, размещавшийся в этом доме. Академия готовила офицеров интендантской службы армии и флота. 

Это уже третья попытка найти добросовестного подрядчика для объекта культурного наследия, принадлежащего сейчас Петербургской консерватории. 

Заказчиком нового тендера выступает «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Министерства культуры РФ. Ранее она расторгла два контракта на работы, стоившие более 500 млн рублей, с компанией «Гласстрой» из-за срыва сроков и многочисленные нарушения соглашения.

Комментарии