Гостиницу «Мадрид» в Екатернбурге планируют реконструировать до 2035 года

Гостиницу «Мадрид» на Уралмаше планируют реконструировать до 2035 года, следует из стратегии социально-экономического развития Орджоникидзевского района.

Ранее прошли торги по сдаче здания в аренду на 49 лет за один рубль в год. Цена составляла один рубль в год по стартовой цене, при этом шаг аукциона составлял 5 копеек. Аукцион был размещен на портале ГИС «Торги». Здание является объектом культурного наследия федерального значения и требует восстановления. Согласно данным площадки, где проходили торги, заявилась лишь одна компания - ООО «Гранд-Мадрид», поэтому договор был заключен с ней.

Гостиница «Мадрид» находится на площади Первой пятилетки на Уралмаше. Здание общей площадью 9,2 тыс. квадратных метров было построено в 1933 году. Изначально «Мадрид» должен был стать гостиницей для иностранных специалистов, однако потом в здании создали заводское общежитие, которое просуществовало до 1992 года. Объектом владеет Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК).

В 2017 году АУИПИК передало здание гостиницы «Мадрид» в аренду по программе «1 метр за 1 рубль» компании «Великий Шелковый Путь», в планах которой было открыть внутри памятника конструктивизма «Дом дружбы имени Мао» — культурный центр с отелем, музеем, рестораном, залом торжественных приемов и коммерческими помещениями. Однако, данные планы не были реализованы. Затем в рамках создания на Уралмаше креативного кластера в историческом здании планировалось открыть пятизвездочный отель.

Вам также будет интересно