Штаб-квартира Carlsberg Group, Копенгаген, Дания

Компания CF Møller Architects создала штаб-квартиру пивоваренной компании Carlsberg. Штаб-квартира Carlsberg находится в центре Копенгагена, в Валби Бакке - историческом районе, где пивоварня впервые начала производить пиво в 1847 году, на месте старых складов и промышленных зданий. Четырехэтажное здание было спроектировано датскими архитекторами CF Møller Architects и состоит из трех крыльев, в которых расположены большой атриум, офисы, конференц-залы, лаборатории и временные рабочие места. А его фасады были адаптированы к историческому окружению штаб-квартиры.

Штаб-квартира состоит из больших угловых и многогранных объемов, создающих дизайн, который партнер CF Møller Architects Лоне Виггерс описал как «глубокую трехмерную ребристую сетчатую структуру».

Здание одинаково со всех сторон без какой-либо задней или передней стороны. «Здание одинаково со всех сторон, без какой-либо задней или передней стороны, но имеет наклонный и наклонный фасад, связанный со всей контекстной средой по отношению к масштабу соседних зданий, а также видам и связям под и вдоль фасадов здания», - пояснил Виггерс.

А еще оно облицовано большими стеклянными секциями и переработанными медными пластинами. Этот материал призван отсылать к старому медному пивоваренному оборудованию и деталям медных крыш окружающих исторических зданий в районе Карлсберг.

«Мы выбрали глубокую трехмерную ребристую сетчатую структуру, облицованную переработанной медью, которая могла бы работать как часть солнечного экранирования открытого прозрачного стеклянного фасада», - также рассказал Виггерс.

Планировка здания организована вокруг большого центрального атриума, который соединяет все этажи, с социальными и общественными зонами на каждом этаже, примыкающими к пространству. В атриуме размещены большие ступени с подушками в стиле амфитеатра – это пространство приглашает посетителей и сотрудников пообщаться в неформальной обстановке.

«Каждый этаж здания центрирован с социальными пространствами вокруг главного атриума, который действует как трехмерное «сердечное пространство» здания, где все отделы соприкасаются друг с другом по вертикали и горизонтали», - пояснил Виггерс.

В интерьере штаб-квартиры была применена палитра северных материалов: белые бетонные полы использовались в центральном атриуме и общественных помещениях и выходили в сады. Детали из латуни были объединены с бамбуковыми полами и большими стеклянными стенами, используемыми для максимального увеличения светового потенциала.

Материалы здания были выбраны с учетом долговечности и экологичности. Поверхности в основном оставались необработанными, необработанными и без химического вмешательства, в то время как деревянная облицовка была микроперфорирована для обеспечения звукопоглощения.

Солнечные батареи были размещены на крыше, которая также используется как зеленая крыша. Фасад оборудован системами вентиляции с низким энергопотреблением, которые фильтруют и обменивают воздух для оптимизации микроклимата в помещении.

Адрес Дания 1799 Копенгаген J.C. Jacobsens Gade 1
Статус завершено
ТИП “РЕ” редевелопмент, новое строительство
ПЕРИОД “РЕ” 2020
Инвестор Девелопер Архитектор
Carlsberg Group CF Møller Architects CF Møller Architects
ДО “РЕ”
участок, Га S общая, м2 S полезная, м2 Функционал Классность Количество
- - - район исторической пивоварни Carlsberg, склады, промышленные здания - -
ПОСЛЕ “РЕ”
участок, Га S общая, м2 S полезная, м2 Функционал Классность Количество
- - - штаб-квартира Carlsberg Group - -
Комментарии