Реконструкция музыкальной школы, Кальдас-да-Сауде, Португалия

Студия Aurora Arquitectos отреставрировала корпуса музыкальной школы Artave и объединила их L-образной пристройкой, задуманной как место для встреч и собраний во время перерывов, с ярко-желтой пристройкой и лестничной башней. Общая концепция проекта реконструкции музыкальной школы португальского городка Кальдас-да-Сауде заключалась в создании связи между двумя существующими зданиями, которая служила бы пространством для встреч и отдыха во время перерывов. Наиболее заметным элементом пристройки стала большая лестничная башня, которая выходит во внутренний двор, который тянется вдоль классных комнат. Следуя за ступенями, сооружение нависает над бетонным амфитеатром, построенном во дворе.

Чтобы четко отличать пристройку от существующих зданий, Aurora Arquitectos выбрала яркий желтый цвет для всех видимых экстерьеров пристройки. Выбор цвета также пал на насыщенный желтый потому, что деревня Кальдас-да-Сауде, известная своими термальными источниками, находится в дождливом районе Португалии, где часто бывают пасмурные дни. При этом интерьер новой части здания создает контраст с оформлением классных комнат - чтобы дети не отвлекались во время занятий, архитекторы выдержали кабинеты в серых тонах.

«Мы надеемся, что это станет точкой притяжения в этом кампусе, где все сходится», - рассказывают архитекторы про свой проект.

Адрес Португалия - Кальдас-да-Сауде - -
Статус завершено
ТИП “РЕ” реконструкция
ПЕРИОД “РЕ” 2020
Инвестор Девелопер Архитектор
Aurora Arquitectos - -
Комментарии