Höganäs Saluhall, Хёганес, Швеция
В Швеции расположен еще один гастрономический эко-рай - атмосферный Höganäs Saluhall, который к тому же является старшим братом Malmö Saluhall.
Покрытая соляной глазурью керамика производится в Хёганесе с 1835 года и является символом этих мест. Когда-то в этом здании располагалась знаменитая и процветающая керамическая фабрика, Höganäs Keramik, которая и поныне производит классическую керамику, которая, в свою очередь, является такой же важной частью шведского перерыва на кофе, как и сытная булочка с корицей. В наши дни здесь осталось лишь небольшое керамическое производство - теперь всё производство умещается в маленькой комнате на первом этаже. Здание же вместе с гигантскими печами для обжига выкупил местный эко-энтузиаст, и в 2012 году основные помещения были переоборудованы для гастрономических целей, сохранив также при этом 3 огромные круглые печи в качестве концептуальной основы обновленного помещения.
Сейчас первый этаж занимает эко-рынок, а второй – отличный ресторан с разнообразными вкуснейшими блюдами, приготовленные из того, что с утра привезли фермеры. Höganäs Saluhall также знаменит своим ржаным хлебом в различных обличьях, великолепными багетами, фугасом с козьим сыром и помидорами, левенами. К обеду можно заказать пиво, которое варят тут же на небольшой пивоварне. Кстати, этот ресторан рекомендован престижным гидом White Guide.
Фото: соцсети гастромаркета
Покрытая соляной глазурью керамика производится в Хёганесе с 1835 года и является символом этих мест. Когда-то в этом здании располагалась знаменитая и процветающая керамическая фабрика, Höganäs Keramik, которая и поныне производит классическую керамику, которая, в свою очередь, является такой же важной частью шведского перерыва на кофе, как и сытная булочка с корицей. В наши дни здесь осталось лишь небольшое керамическое производство - теперь всё производство умещается в маленькой комнате на первом этаже. Здание же вместе с гигантскими печами для обжига выкупил местный эко-энтузиаст, и в 2012 году основные помещения были переоборудованы для гастрономических целей, сохранив также при этом 3 огромные круглые печи в качестве концептуальной основы обновленного помещения.
Сейчас первый этаж занимает эко-рынок, а второй – отличный ресторан с разнообразными вкуснейшими блюдами, приготовленные из того, что с утра привезли фермеры. Höganäs Saluhall также знаменит своим ржаным хлебом в различных обличьях, великолепными багетами, фугасом с козьим сыром и помидорами, левенами. К обеду можно заказать пиво, которое варят тут же на небольшой пивоварне. Кстати, этот ресторан рекомендован престижным гидом White Guide.
Фото: соцсети гастромаркета
Сайт | www.hoganassaluhall.se | ||||
---|---|---|---|---|---|
Адрес | Швеция | 263 39 | Хёганес | Bruksgatan | 36Z |
Статус | завершено | ||||
ТИП “РЕ” | реконструкция | ||||
ПЕРИОД “РЕ” | 2012 | ||||
Инвестор | Девелопер | Архитектор | |||
частный инвестор | - | - | |||
ДО “РЕ” | |||||
участок, Га | S общая, м2 | S полезная, м2 | Функционал | Классность | Количество |
- | - | - | керамическая фабрика | - | - |
ПОСЛЕ “РЕ” | |||||
участок, Га | S общая, м2 | S полезная, м2 | Функционал | Классность | Количество |
- | - | - | гастромаркет и ресторан | - | - |
Вам также будет интересно