Общественное пространство Tongzhou Warehouse, Пекин, Китай

В Пекине архитекторы студии MARS займутся преобразованием складских помещений в общественное пространство. Зернохранилища и полуразрушенная фабрика в бывшем складском районе Тунчжоу, которые были заброшены много лет назад, буду реконструированы и поменяют свое назначение. Архитекторы спроектировали это место как художественное городское общественное пространство, сочетающее офисное и деловое использование. Новое пространство будет включать себя общественные зоны кафе, торговые галереи, выставочные залы.

Архитекторы предложили максимально сохранить существующие здания, обновить фасады, а пространство между ними соединить волнообразной конструкцией, напоминающей водную рябь. Для того, чтобы придать конструкции разную мягкость света и тени, архитекторы используют мембранные материалы с разной прозрачностью и способностью фильтровать солнечные лучи. А фасад украшают современные материалы: стеклянные навесные стены и нержавеющая сталь.

Апрель, 2021

Адрес Китай - Пекин - -
Статус в стадии концепции
ТИП “РЕ” реконструкция
ПЕРИОД “РЕ” 2021-
Комментарии