Жилье и технопарк построят в промзоне «Октябрьское поле»

Группа компаний «РГ-Девелопмент» планирует построить около 400 тыс. кв. метров недвижимости на территории промзоны «Октябрьское поле» к 2024 году, сообщили в пресс-службе группы компаний.

«Подписание в начале июля 2020 года договора о комплексном развитии территории по ул. Берзарина, д. 32 с правительством Москвы позволило завершить все мероприятия по реорганизации этой части промзоны и реализовать единую концепцию застройки квартала. На территории бывшей промышленной зоны №41 «Октябрьское поле» построено уже около 200 тыс. кв. метров недвижимости, на стадии завершения проекта мы удвоим этот показатель», – сказали в пресс-службе, передает АГН «Москва». 

В 2017 году в эксплуатацию ввели четыре жилых корпуса и детский сад первой очереди. Строительство второй очереди – это еще четыре жилых корпуса и два детских сада – планируется завершить во втором квартале 2021 года. 

«Третья очередь проекта займет 6 га территории и будет вводиться в эксплуатацию в несколько этапов. Помимо жилой недвижимости, зон отдыха и скверов, здесь появится вся необходимая социальная инфраструктура – два детских сада на 100 мест каждый, школа на 800 мест, поликлиника на 150 посещений в смену. На первых этажах жилых корпусов разместятся объекты торгово-бытового назначения. Кроме того, благодаря новому технопарку будет дополнительно создано еще около 500 рабочих мест. Приступить к строительству третьей очереди мы планируем в четвертом квартале этого года», – отметили в пресс-службе. 

Жилой квартал «Октябрьское поле» – проект комплексной реорганизации части промзоны №41, который включает в себя возведение жилой недвижимости, соцобъектов, технопарка, создание комфортного, благоустроенного пространства. Общая площадь территории – 5,92 га. 

В реализацию проекта планируется вложить около 14 млрд руб.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Комментарии