Жилье и рабочие места появятся в бывшей промзоне «Автомоторная»

Жилье и общественно-производственный кластер появится на территории промзоны «Автомоторная» на севере столицы, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Новые объекты расположатся в шаговой доступности от станции МЦК Лихоборы, а также недалеко от ул. Большая Академическая и Северо-Восточной хорды. 

«Реорганизация этой промзоны имеет огромный потенциал для использования в нуждах города. Будут построены объекты жилого, общественно-делового и производственного назначения», – сказала Юлиана Княжевская. 

По ее словам, общественно-производственные объекты позволят создать новые пространства для города, гармонично вовлекая их в городскую среду, а производственные кластеры – рабочие места. 

«Сейчас территория используется неэффективно под складские помещения, некоторые из которых заброшены, отстойники для такси после ДТП и свалки. В рамках проекта проведут комплексные работы по рекультивации территории. В дальнейшем это поспособствует улучшению экологической ситуации на севере Москвы», – отметила председатель Москомархитектуры.

Источник и фото: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Комментарии