Компания «Севкабель» создаст на Васильевском острове в Петербурге новое общественное пространство под названием «Гавань 2.0»

Компания «Севкабель» создаст на Васильевском острове в Петербурге новое общественное пространство под названием «Гавань 2.0». Соглашение о сотрудничестве стороны заключили на Петербургском международном экономическом форуме. «Севкабель» и «Азимут» получат здания терминала Морского вокзала Петербурга и прилегающую к нему территорию площадью в 7 гектаров. УК «Севкабель порт» и гостиничная сеть Azimut Hotels вложат 3 млрд рублей в реконструкцию Морского вокзала на площади Морской Славы.

Планируется, что вокзальный комплекс полностью переведут на обслуживание круизных судов. В здании откроется четырехзвездный отель Azimut Hotels на 339 номеров и медиацентр. Предусмотрены рестораны, бары и магазины. Проект также предполагает развитие благоустройство площади Морской славы и капитальный ремонт причалов. 

Согласно документу, работы по реконструкции здания Морского вокзала в отель Azimut планируется начать весной 2022 года. Начало работ по реконструкции здания запланировано на весну 2022 года, завершить их планируется в 2023–2024 году. 

Анонсированные планы являются частью проекта по реновации промышленной территории от площади Морской славы до Балтийского вокзала площадью 15 га. Инвестиции в создание рекреационной зоны в западной части Васильевского острова оцениваются в 10 млрд рублей.


Комментарии