Здание бывшего кинотеатра «Кунцево» реконструируют в общественный центр

В кинотеатре, расположенном по адресу: улица Ивана Франко, д.14, проведут комплексную реконструкцию. Объем и композиция здания будут повторять оригинальную постройку 1985 года по проекту МНИИТЭП, например, сохранится высота в четыре этажа, но в плане архитектурных и планировочных решений это будет современный многофункциональный центр.

«В отделке фасадов будут применяться бетон, кортеновая сталь, термообработанная древесина, структурное остекление. Зенитные фонари на кровле в количестве 26 штук также выделят декоративной окантовкой из кортеновой стали, они будут обеспечивать приток дневного света в главный зал. Над центральным входом сделают навесной медиа-фасад размером 31 на 10 метров, внутри общественный центр также будет оснащен по последнему слову техники. Ранее проект согласовала Москомархитектура», - рассказал Сергей Кузнецов.

Самый большой зал с медиа-экраном высотой 4,5 метра рассчитан на 182 посадочных места. Его можно будет использовать для проведения деловых конференций или праздничных мероприятий, в том числе с возможностью показа кинофильмов. Посадочные места оборудуют механизмом, позволяющим убирать их в подпольное пространство. 

Еще один зал поменьше – на 100 мест, предназначенный для концертов и театральных постановок, будет иметь сцену, оснащенную высокотехнологичным звуком и светом. Для него предусмотрены гримерные комнаты, а также отдельный вход с гардеробом. Помимо этого, посетителям будет доступна небольшая библиотека, помещения для занятий в кружках, буфет на 75 человек, кафе на 40 мест.

Отдельный блок займут сотрудники столичного метрополитена: при офисных помещениях сделают кофе-поинты, переговорные и зоны отдыха, спортзал с раздевалками и душевыми и столовую с кухней на 38 человек.

Площадь перед главным входом будет благоустроена: установят малые архитектурные формы и оборудуют зоны отдыха, также разобьют газоны и высадят зеленые насаждения.

Напомним, в 1984 году в МНИИТЭП пришел городской заказ на строительство кинотеатров в полносборных конструкциях по пяти адресам. Чтобы избежать одинаковых фасадов, была придумана планировочная схема кинотеатра, позволяющая менять решения главного фасада без изменения технологии. По этим проектам с 1985 по 1988 гг. были построены двухзальные кинотеатры «Кунцево», «Гавана», «Экран», «Тула».
Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
Комментарии
Вам также будет интересно