Завод «Кристалл» ждет редевелопмент

Принадлежащий Аркадию и Борису Ротенбергам СМП-банк ищет покупателя на территорию завода «Кристалл», расположенного на Самокатной улице в московском районе Лефортово, сообщает Коммерсантъ.

Водочный завод достался банку за долги в 2019 году. Стоимость имущества, включающего земельный участок площадью 9 га с расположенными на нем объектами площадью около 50 тыс. кв. м суд оценил в 2,5 млрд рублей. По словам источников издания, СМП-банк хочет выручить от продажи актива порядка 6 млрд рублей. Завод был построен в 1901 году, поэтому часть объектов, расположенных на территории, имеют охранный статус и не могут быть снесены застройщиком. Тем не менее, территория позволяет реализовать проект квартала общей площадью 190 тыс. кв. м, из которых 147 тыс. кв. м составит новое строительство. В исторических объектах может располагаться креативный кластер. Ранее об аренде помещений под открытие фудхолла вела переговоры компания «Киевская Площадь».

Среди претендентов на покупку территории завода издание указывает группы ПИК и Level Group, а также компанию «РГ-Девелопмент». 

Источник: CRE
Комментарии