Завершена реконструкция Детского театра юного актера

Мосгосстройнадзор оформил разрешение на ввод Детского музыкального театра юного актера в центре столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. Здание находится ул. Макаренко, д. 4, стр. 1 в районе Басманный. 

«В ходе масштабной реконструкции, которая проводилась за счет средств городского бюджета, строители заменили кровлю, сделали козырьки над входами, провели серьезную работу по сохранению фасада, поскольку здание имеет историческую ценность и является неотъемлемой частью ансамбля улицы», – сказал Андрей Бочкарёв. 

Он отметил, что теперь театр полностью соответствует всем современным требованиям, стал более приятным, комфортным и безопасным. 

«В обновленном здании созданы помещения для репетиций, зрительный зал на 248 мест, гримерные, мастерские и костюмерные. Размещенный в здании учебно-репетиционный комплекс включает вокальные классы, репетиционные залы и учительские комнаты. Кроме того, здесь обустроен медпункт и кафе», – отметил Бочкарёв. 

По словам председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко, в ходе реконструкции проведено 15 инспекционных проверок. 

«К ним привлекались и специалисты Центра экспертиз. Они выполнили необходимый комплекс исследований по качеству проводимых работ», – отметил председатель Комитета. 

Антосенко подчеркнул, что сейчас все замечания инспекторов устранены, а сам объект полностью отвечает проектной документации и нормативам. 

За последние десять лет в столице введено 55 объектов культуры, при этом семь из них построено в прошлом году.

Источник и фото: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Комментарии