Выставочную площадь нижегородской ярмарки откроют в июне

Благоустройство выставочной площади у нижегородской ярмарки намерены завершить в июне, главной площади — к середине июля. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. Парковку и зону с малыми архитектурными формами планируют сдать позже.

Забор, ограничивающий территорию ярмарки, уберут. Для защиты от шума и пыли с проезжей части высадят вертикальное озеленение. Кованые ворота и флагштоки сохранят.

Концепцию благоустройства разработало бюро Megabudka. На площади появятся горки, амфитеатр, детские площадки и игровая зона с водой. Также там установят различные объекты благоустройства, которые будут отсылать к историческим фрагментам разных времен, обустроят зону отдыха с печью, построят функциональную детскую площадку из труб. Известно, что архитекторы использовали принцип «лоскутного одеяла», чтобы сохранить идентичность и исторический контекст Ярмарки. На площади собраны фрагменты из разных времен и истории города: ростовой павильон «Ярмарочная баба», зона отдыха с настоящей печью, функциональная детская площадка из труб.

Подрядчиком выступает ООО «Русстрой». Средства на реконструкцию ярмарочной площади в размере 300 млн руб. выделила Объединенная металлургическая компания.

Комментарии