Возобновлена реконструкция многофункционального комплекса «Чижевское подворье» в центре столицы

Возобновлена реконструкция многофункционального комплекса (МФК) «Чижевское подворье» в центре столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, передает Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы.

Работы ведутся на ул. Никольская, вл. 8/1. Ранее реализация проекта была приостановлена в связи с банкротством застройщика.

Лёвкин отметил, что из-за длительной приостановки строительно-монтажных работ здание включили в Перечень объектов незавершенного строительства и рассматривали на Оперативной группе по борьбе с долгостроями. В итоге в 2021 году объект реализован на торгах.

«Новый правообладатель разработал проект реконструкции строений под размещение многофункционального комплекса. Получено положительное заключение экспертизы. В сентябре оформлено разрешение на реконструкцию комплекса», – добавил руководитель Департамента.

Проектом предусмотрено сохранение историко-градостроительной среды, архитектурно-художественной композиции квартала и восстановление утраченных элементов декора ценных фасадов прошлого века.

Лёвкин напомнил, что ликвидация долгостроев ведется Оперативной группой по сокращению объектов незавершенного строительства, созданной в 2011 году по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. Группой решены вопросы уже по 653 объектам. Из них 188 введены в эксплуатацию, на 264-х возобновлена работа, на 201 площадке конструкции демонтированы, территории приведены в порядок и благоустроены.