Восстановление подмосковной усадьбы Гребнево обойдется в 3 млрд рублей

Порядка трех миллиардов рублей потратят на восстановление усадьбы Гребнево в подмосковном Щелково, сообщает пресс-центр Мособлдумы.

Гребнево приобрел в 2018 году бизнесмен Андрей Ковалев в рамках программы «Зеленый коридор», позволяющей покупать с аукциона усадьбы с расчетом на реставрацию.

Согласно условиям программы, новый владелец приобретает лот на аукционе не только со стартовой ценой земельно-имущественного комплекса, но и с примерным расчетом затрат на проведение реставрационных работ. Главным условием приобретения объекта культурного наследия является обязательство нового владельца восстановить исторический облик здания. 

«Я хочу, чтобы усадьба Гребнево стала точкой притяжения не только для жителей Московской области, но и других регионов. Восстановление объектов культурного наследия - не самое простое дело, и здесь важна команда. Я рад, что мне удалось собрать настоящих профессионалов, у которых в этой сфере огромный опыт. Вместе мы дадим вторую жизнь усадьбе», - сказал Ковалев.

Сейчас на территории усадьбы расположились временные гостевые домики, работает ресторан, обустроена набережная у Барских прудов, отреставрированы несколько фонтанов. В ближайшее время начнется реставрация фронтальной части триумфальной арки. 

«Полностью восстановить усадьбу Гребнево планируют к 2025 году, на это меценат потратит около трех миллиардов рублей», - отмечается в материале.

Комментарии