В Зеленоградске выставили на продажу здание бывшего отеля «Королева Луиза»

В Зеленоградске выставили на продажу здание бывшего отеля «Королева Луиза»

В Калининградской области, в городе Зеленоградск, выставили на продажу здание бывшего отеля «Королева Луиза». Объявление опубликовано на Avito, а также на сайте РАД. Владелец просит за него 59 млн рублей.

Трехэтажное здание с цоколем и мансардой площадью 2077 кв. м расположено на улице Московской, 50. В бывшей гостинице 44 комнаты, высота потолков составляет 3,2 м. Здание подключено к городским коммуникациям. 

По словам продавца, новый владелец станет резидентом особой экономической зоны и получит до 15 лет льгот по налогам на прибыль, имущество, землю и страховые взносы, а также таможенные преференции. В объявлении также сказано, что объект имеет статус здания свободного назначения, и может быть перепрофилирован под другие функции. 

Здание отеля «Королева Луиза» было построено в Кранце (довоенное название Зеленоградска) на Гогенцоллернштрассе в 1930-х годах и названо в честь королевы Восточной Пруссии Луизы Августы Вильгельмины Амалии. В первые годы после войны здание принадлежало военным, в конце 1960-х в нем размещались гостиница и ресторан «Турист». В 1990-е годы новый владелец частично вернул зданию довоенный облик и прежнее название.

Комментарии