В здании казарм Новочеркасского полка в Петербурге началась реставрация

В комплексе зданий исторических казарм Новочеркасского полка начались «работы, напоминающие строительные», сообщает Piter.tv со ссылкой на очевидцев.

Комплекс зданий расположен в начале Новочеркасского проспекта по адресу Красногвардейская пл., д. 3, лит. Б4-Б8, Б12, В, Д, Ф.

В городском комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) подтвердили факт начала работ, добавив, что помимо реставрации существующего здания на его территории будет вестись строительство новых объектов. 

«Общее техническое состояние зданий оценивается как требующее реставрационных работ. В настоящее время производятся работы по ремонту и реставрации Объекта с приспособлением для современного использования на основании письменного разрешения КГИОП на производство работ от 10.11.2020 сроком до 30.12.2022, а также разрешения на строительство сроком до 30.12.2022», - сообщила пресс-служба КГИОП Piter.tv. 

Разрешение на проведение работ ведомство выдало собственнику здания «Тандем-Истейт».

Кирпичный комплекс казарм Новочеркасского полка был возведен в 1870-х годах. В 1896 году часть бывшего каменного склада была перестроена под полковую церковь во имя св. Александра Невского под руководством гражданского инженера Эдуарда Дунина-Барковского.

Комментарии