В Ярославле на торги выставят «Здание присутственных мест и Губернского правления»

В Ярославле на торги выставят «Здание присутственных мест и Губернского правления» - искать новых владельцев для памятников архитектуры будут летом. Об этом сообщил глава региона Михаил Евраев. Аукцион проведут на площадке «ДОМ.РФ» после оценки объекта.

«В ближайшее время памятник архитектуры, расположенный в самом центре Ярославля, на Советской площади, – здание Присутственных мест будет выставлено на торги, чуть позднее – и другие здания комплекса. Рассчитываем, что памятники архитектуры обретут новых владельцев, которые подарят им вторую жизнь. Это важно для сохранения исторического, культурного наследия и развития туризма и всей экономики региона», - рассказал сказал губернатор.

Объект культурного наследия «Здание присутственных мест и Губернского правления» был построен в 1781–1784 годах при первом ярославском генерале-губернаторе Алексее Мельгунове. Указ о выделении средств ярославскому наместничеству для его возведения подписала сама Екатерина II в 1777 году. Здание является объектом культурного наследия федерального значения. Сейчас памятник разрушается, строению необходим ремонт.

Ярославская область вошла в пилотный проект по восстановлению памятников архитектуры. Новые владельцы объектов получат меры поддержки, такие как льготные кредиты и компенсационный земельный участок или объект капитального строительства.

Вам также будет интересно