В Воронеже отреставрируют доходный дом Бютнер на Большой Манежной

В Воронеже отреставрируют старинный доходный дом Бютнер. Двухэтажное здание расположено на улице Большой Манежной, 12. Об этом ранее сообщили в пресс-службе местного управления по объектам культурного наследия.

Заказчиком работ является Фонд капитального ремонта Воронежской области.

В рамках контракта подрядчику нужно будет отремонтировать крышу и обновить фасад. Работы необходимо завершить к сентябрю.

Работы предстоит выполнить компании «ВиС», имеющей лицензию Минкульта. Эта компания занимается реконструкцией и других старинных домов, расположенных на территории города. 

Доходный дом Г. Э. Бютнер был построен в Воронеже в конце 1911 года. Постройку по проекту инженера-технолога Михайлова возвели по заказу жены почетного гражданина города Гульды Эдуардовны Бютнер на территории ее усадьбы. Она стала основным зданием усадьбы. Дом в стиле модерн сохранил исторические композиционные и декоративные особенности архитектуры того периода. Объект является примером жилых усадебных построек городского типа начала XX века. На государственную охрану здание приняли в 2020 году.

Комментарии