В Волковском театре Ярославля начинается реконструкция

В Волковском театре Ярославля начинается реконструкция

В ярославском театре имени Федора Волкова в ближайшее время начнется масштабная реконструкция, сообщил директор театра Айрат Тухватуллин во время прямого эфира со зрителями, проведенного на официальной странице мэрии Ярославля в Instagram. По словам директора будут отремонтированы механизированные системы сценической коробки, заменены кресла в зрительном зале и отремонтированы санузлы. 

Рассказал руководитель театра и о том, что в ожидании завершения пандемии Волковский театр готовит новые постановки. Театр планирует принять зрителей уже в июне. 

Ранее, 20 февраля, на встрече с министром культуры Ольгой Любимовой о грядущей реконструкции рассказали художественный руководитель Волковского театра Сергей Пускепалис и директор театра Айрат Тухватуллин. По словам руководителей театра, реконструкция в Волковском не проводилась с 1965 года. Работы также коснутся механики сцены и зрительного зала, будет заменено оборудование верхней механики, а в 2022 году на месте цехов у театра также появится Малая сцена на 250 зрителей. По последней информации, проектирование начнется уже летом. Малая сцена будет использоваться для спецпроектов, лекций и других мероприятий. Таким образом у театра будет три площадки – Основная сцена, Камерная и Малая.

Комментарии