В Великом Новгороде стартовал конкурс на разработку концепции реконструкции здания Академического театра драмы им. Ф.М. Достоевского

В Великом Новгороде стартовал конкурс на разработку концепции реконструкции здания Академического театра драмы им. Ф.М. Достоевского

В Великом Новгороде стартовал конкурс на разработку концепции реконструкции здания Академического театра драмы им. Ф.М. Достоевского. Здание было построено в 1970-1980-х годах по проекту архитектора Владимира Сомова и считается ключевым объектом позднесоветского архитектурного наследия в Великом Новгороде. 

Задача состоит в том, чтобы сохранить уникальную архитектуру Театра драмы и при этом наполнить её современными архитектурно-планировочными решениями и новыми функциями. 

Конкурс организован по инициативе Правительства Новгородской области и при поддержке фонда «ДОМ.РФ» и компании ПАО «Акрон». Куратором станет международный архитектор, директор британского бюро Haworth Tompkins Роджер Уоттс. 

Театр драмы им. Ф. М. Достоевского был спроектирован в 70-х и построен в 80-х гг. архитектором Владимиром Сомовым. Сегодня во всем мире растет интерес к архитектуре этой эпохи. Здания, которые недавно казались заурядными, наносят на карту мировых достопримечательностей. Они превращаются в места досуга и отдыха горожан, туристические объекты, популярный фон для фотосессий, показов мод и современного искусства. Уникальная архитектура позволит театру занять достойное место в ряду значимых построек второй половины ХХ века. 

Подробнее

Комментарии