В Тюмени отреставрируют дом купца Панкратьева

В Тюмени в историческом доме купца Панкратьева после реставрации планируют открыть несколько заведений.  После завершения реставрации на первом этаже особняка разместятся заведения общепита, а на втором планируется открыть винный бар с элементами кофейни.

Каменное здание было построено в начале XX века в стиле неоренессанс. Его владелец Николай Панкратьев торговал мануфактурными товарами. Тогда первый этаж занимал магазин, в котором продавались галантерейные и игольные товары, белье и парфюмерия, а на втором жил сам Панкратьев с семейством.

В начале прошлого года историческое здание быор выставлено на торги. Его приобрела редевелоперская компания «Колесник». В ходе торгов объект продали за 33,3 млн рублей при начальной цене в 22,2 млн рублей.

Одной из главных задач реставрации дома Панкратьева, по словам девелопера, является приведение постройки к соответствию современным нормам, не нарушая при этом исторический облик памятника. Известно, что сохранившаяся на потолках второго этажа лепнину также будет отреставрирована. Реставрационные работы на объекте культурного наследия регионального значения планируют начать летом 2024 года