В Троицке пройдут работы по сохранению выявленного объекта культурного наследия «Народный дом»

В Троицке Челябинской области пройдут работы по сохранению выявленного объекта культурного наследия «Народный дом», сообщает RosTender.info. С 1954 года здесь расположен городской дом культуры.

Центр досуга города проводит тендер на разработку научно-проектной документации. Прием заявок на участие открыт до 21 июня. Начальная цена контракта составит 2,9 млн рублей.

Специалистам предстоит разработать проект, по которому устранят дефекты здания. Согласно документации, его состояние оценивается как «ограниченно-работоспособное». Планируется отремонтировать фасад здания, крыльцо, тамбур, входные группы и пути эвакуации. Также приведут в порядок потолки и покрытие кровли. Ожидается, что проект будет готов к концу года.

Здание народного дома было построено в 1910-е годы по проекту архитектора Оренбургского губернского строительного отделения В. И. Шреттера. Здание относится к образцам высокопрофессионального зодчества начала XX века, в нем сочетаются элементы классицизма и модерна. Его современный адрес – улица имени Юрия Гагарина, 25.