В Тамбовской области восемь зданий включили в реестр объектов культурного наследия

В Тамбовской области восемь зданий включили в реестр объектов культурного наследия. Четыре из них расположены в областном центре, по одному - в городах Рассказово и Мичуринск, в Пичаевском и Моршанском районах. Приказы об их включении в реестр опубликованы на интернет-портале правовой информации.

В Тамбове памятниками признаны «Здание бактериологического института» на улице Бориса Васильева, 5 (начало XX века), «Корпус лаборатории при оспенном телятнике» (признан как «Конюшни бактериологического института»; начало XX - середина XX века), расположенный по тому же адресу, «Фельдшерская школа» на улице Московской, 46 (признана как «Здание квартир служащих благотворительных земских учреждений»; начало XX века) и «Кухня губернской земской больницы» на улице Московской, 29 (середина XIX - начало XX века).

В Рассказово в реестр ОКН вошел «Дом жилой» на улице Комитетской, 20 (1930-е годы). В Мичуринске - «Свято-Троицкий Козловский мужской монастырь», который решили обозначить как «Козловский Свято-Троицкий мужской монастырь» (конец XVII - конец XVIII веков). Кроме того, в приказе департамента объект представлен как комплекс, в который входят Церковь Успения Пресвятой Богородицы (конец XVII - конец XVIII веков), корпус настоятеля (начало XIX века), стена ограждения с воротами и башнями (середина XVIII века).

Также в список объектов включены храм Воскресения Христова в селе Гагарине Пичаевского района и церковь Воскресения Христова в селе Серповом Моршанского района.