В столице запустят конкурс грантов на обучение реконструкции зданий

Школа МАРШ совместно с компанией БКЛ Недвижимость (BKL Properties) и Москомархитектурой объявляют открытый конкурс в преддверии старта учебного курса «Re(New): Практикум по реконструкции зданий», рассказывает Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы.

На конкурсе будут разыграны гранты на обучение по программе. В основе образовательных программ МАРШ всегда лежит практическая работа.

На новом курсе Re(New): Практикум по реконструкции зданий» под кураторством архитектурного бюро АПРЕЛЬ (APRELarchitects) в качестве учебного кейса рассмотрят один из объектов редевелопмента P.A.N.G.A.E.A – нового городского образования для креативных индустрий, включающего в себя несколько точек в районах Басманный и Таганский.

В основе опенколла лежит задача создания образа будущего для одного из объектов P.A.N.G.A.E.A. Архитекторов и других специалистов приглашают принять в участие в конкурсе и предложить свое концептуальное видение развития территории.

В состав жюри конкурса вошли:

  • главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов; 
  • заместитель начальника Архитектурного совета Москвы Сергей Глубокин; 
  • генеральный директор компании БКЛ Недвижимость (BKL Properties) Михаил Ломтадзе; 
  • архитектор и директор школы МАРШ Никита Токарев;
  • архитектор и автор программы «Re(New): Практикум»Дарья Минеева; 
  • бюро APRELarchitects, кураторы проектной работы на курсе «Re(New): Практикум»;
  • бюро Wall, авторы концепции P.A.N.G.A.E.A.

Старт конкурса будет объявлен 31 июля в 19:00 во время онлайн-встречи, на которой кураторы курса и жюри подробно расскажут о сроках, содержании, механике и условиях участия. Для приглашения на встречу необходима регистрация.