В Рязани отреставрируют ансамбль улицы Почтовой

Центр государственной экспертизы в строительстве Рязанской области выдал положительное заключение по итогам рассмотрения проекта приспособления к современным условиям объекта культурного наследия регионального значения – ансамбля улицы Почтовой в Рязани. Об этом сообщает «Главгосэкспертиза России».

План улицы Почтовой и всего Переяславля-Рязанского, как раньше называлась Рязань, был разработан по приказу Екатерины II. Одним из первых сооружений на улице был Почтовый двор, в честь которого она и получила название. Основными учреждениями здесь в то время были доходные, торговые и купеческие дома. Сегодня там располагаются жилые и общественные здания. Весь ансамбль улицы датируется концом ХVIII – концом ХIХ века и включен в список объектов культурного наследия регионального значения.

Утвержденная экспертами документация предполагает приспособление объекта культурного наследия для современного использования на улице Почтовая, дом 63. Работы включают также реставрацию и ремонт представляющих собой историко-культурную ценность элементов ансамбля улицы. Основной целью работ является исключение угрозы разрушения или потери исторического облика объектов.

Застройщик – ГБУК Рязанской области «Рязанская областная детская библиотека». Проектировщик – ООО «Проектреставрация».