В Radisson Collection Hotel на территории бывшего санатория «Красмашевский» в Сочи инвестируют до 3 млрд руб.

В строительство Radisson Collection Hotel на территории бывшего санатория «Красмашевский» в Сочи инвестируют до 3 млрд руб. Об этом сообщил руководитель девелоперской группы компаний AR Group Айк Зебелян, передает ТАСС.

Он будет создан на базе санатория «Красмашевский», который является объектом культурного наследия и был построен в 1930-х годах в стиле модернизированной неоклассики. Изначально принадлежал ленинградскому отделу здравоохранения, а позже был передан Красноярскому машиностроительному заводу, носил имя Сергея Кирова. С 2000-х годов санаторий перестал принимать гостей. Его реставрацией занимается сочинский девелопер AR Group, планирующий открыть на этой территории комплекс апартаментов Grand Royal Residence с парком площадью в 4 га. Открытие запланировано на 2024 год.

В отеле будет 144 номера, в том числе люксы и президентский люкс с панорамным видом на море, а также ресторан, винотека, спа-центр с бассейном, сауна, хаммам, тренажерный зал и собственный пляж с выходом через тоннель.

Комментарии