В Петербурге продан завод PepciCo

В Петербурге продан завод PepciCo. Комплекс зданий и земельный участок в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, принадлежавшие одному из крупнейших мировых производителей напитков и продуктов питания PepsiCo, приобрел петербургский производитель кондитерских изданий АО «Карат Плюс». Об этом сообщает пресс-служба компании Colliers, выступившей брокером сделки. 

В ее рамках был реализован комплекс зданий площадью около 10 тыс. кв. метров и земельный участок, а также здание бывшего сокового завода «Троя-Ультра».

Новый владелец – АО «КАРАТ ПЛЮС» – будет использовать складской комплекс для развития кондитерского производства. АО «КАРАТ ПЛЮС» – входит в число крупнейших производителей кондитерского рынка Северо-Западного региона – было основано в 1994 году. Основной вид продукции – кремовые торты.

«Рынок инженерно-обеспеченных разнопрофильных производственных площадей в Петербурге достаточно ограничен, а данный производственно-складской комплекс уникален в своем роде, так как подходит под размещение пищевого производства, оснащен электрическими мощностями и имеет железнодорожное сообщение. Подобных предложений в Петербурге практически нет, и объект сразу вызвал большой интерес среди потенциальных покупателей. В целом, спрос на площадки под индустриальный и складской девелопмент возвращается к доковидным показателям. Уже с начала 2021 года в Северной столице было реализовано более 20 га, на которых предполагается строительство промышленных и складских объектов. В прошлом году под эти цели было продано всего 5 га», - комментирует региональный директор департамента складской и индустриальной недвижимости Colliers Виктор Афанасенко.

Комментарии