В Петербурге появилось новое общественное пространство — pop-up двор «Никольских рядов».

В Петербурге появилось новое общественное пространство — pop-up двор «Никольских рядов».

В Петербурге появилось новое общественное пространство — pop-up двор «Никольских рядов». Он уже открыт для просетителей. 

Уже на этих выходных на территории двора установят первые фуд-траки, а гастрономические резиденты будут сменяться каждые выходные. Помимо зеленой зоны с подсветкой, детской площадки, террасы и мест, где можно перекусить и отдохнуть под открытым небом, здесь появится коворкинг — пока он работает в тестовом режиме. 

«Основная идея летнего гастрономического сезона «Никольских рядов» — это суперселекция. То есть тщательный выбор программы с одним гастрономическим акцентом на каждые выходные. В такие «выходные вкусов» планируется познакомить горожан ближе со вкусом «умами», раскрыть подробнее вкус «соленое”» а также посвятить отдельный weekend ремесленному хлебу», — рассказали создатели пространства. Курировать гастрономическую историю будет «Агора. Гастроурбанистика» и ее идеолог Артем Балаев. 

В ближайших планах создателей пространства провести Weekend Slow Food — с образовательной программой, лекциями по правильному питанию, экологическому развитию и психологическому здоровью. 

Инвестиционно-консалтинговая компания Ales Capital совместно с Miles&Yards создадут новое общественное пространство во внутреннем дворе «Никольских рядов». Ранее генеральный директор «Никольских рядов» Владислав Юрковский рассказывал про проект, реализация которого займет около 5 лет: «На первом этапе — этим летом — мы откроем внутренний двор «Никольских рядов» для всех желающих. Это большое пространство — более 7 тыс. квадратных метров. Уже сейчас мы установили на территории двора уличную мебель — столы и стулья. После снятия карантинных мер сюда можно прийти отдохнуть, перекусить на летней террасе кафе».

Второй этап реализации проекта подразумевает изменение облика внутреннего двора «Никольских рядов» и территории вокруг комплекса, чтобы сделать эту территорию более привлекательной для жителей города и туристов. Для этого в ближайшее время компания планирует запустить архитектурный конкурс. В перспективе здесь появятся новые арендаторы — рестораны, кафе, выставочные пространства. 

Также концепция предполагает включение в кластер еще ряда площадок, расположенных в районе. Авторы проекта планируют реализовать эту идею за счет изменения функционального назначения близлежащих пустующих объектов, которые в перспективе должны тематически вписаться в концепцию «Никольских рядов».

Фото: пресс-служба АО «Никольские ряды»

Комментарии