В Перми начинается реконструкция пермского «Дворца молодежи»

В Перми начинается реконструкция пермского «Дворца молодежи»

Реконструкция Дворца молодежи в Перми начнется в январе 2020 года. Как сообщается на сайте мэрии, на время ремонта коллективы и творческие объединения «переедут» на другие площадки: коллектив Дворца и муниципальные кружки будут работать на базе обновленного Дворца культуры им. Калинина и на выездных площадках. 

Реконструкция будет включать обустройство и изменение внутренних пространств, замену инженерных коммуникаций, изменение фасада здания и увеличение его площади посредством возведения пристроя. Таким образом, в новом здании будут два зала (большой и малый), коворкинг-центр, гримерные и другие помещения. 

Реконструкция будет проводиться согласно проекту, выбранному жителями города. Так, в открытом голосовании за выбор эскиза, которое было организовано на сайте администрации Перми в июле 2018 года, приняли участие более 2 тысяч человек. Кроме того, были проведены общественные слушания с участием студентов вузов и сузов, представителей молодежного кадрового резерва, молодежного парламента Пермского края и города Перми, общественных молодежных организаций, творческих молодежных союзов урбанистов и архитекторов. 

Аукцион на выполнение работ по реконструкции здания МАУ «Дворец молодежи» прошел в октябре 2019 года. Единственным участником стало ООО «Строительно-монтажный трест №6». Цена контракта составила 499,9 млн руб. Подрядчик должен заменить инженерные коммуникации, обновить фасад и построить пристрой.

Все работы необходимо завершить через три года. 

Дворец молодежи был открыт в 2000 году как центр культуры Пермской области. С 2008 года он стал учреждением города Перми — МАУ «Дворец молодежи».

Комментарии