В Оренбурге отреставрируют здание бывшего ликероводочного завода

В Оренбурге отреставрируют здание бывшего ликероводочного завода

До конца 2020 года в Оренбурге отреставрируют здание бывшего ликероводочного завода на улице Чичерина, 1. Завод был открыт в 1894 году и проработал больше ста лет, здание относится к объектам культурного наследия. Проект реконструкции прошел историко-культурную экспертизу и согласован с инспекцией государственной охраны ОКН региона. 

Среди перечня работ: устройство входной̆ группы, устройство отмостки, фасады отделают штукатурной смесью для последующей окраски, заменят заполнения оконных и дверных проемов, демонтируют мансардную часть с устройством кровли. Новая функция здания пока не определена, оно призвано стать активом, привлекательным для инвесторов. 

Реконструкция здания соотносится с политикой Департамента архитектуры Оренбургской области, которая направлена на деликатное развитие и сохранение исторической застройки. На данный момент совместно с московской консалтинговой компанией ATLAS ведется разработка мастер-плана, объемно-пространственного регламента и дизайн-кода исторического центра Оренбурга.

Комментарии