В Москве реконструировано трехэтажное здание 1987 года постройки.

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию фитнес-центра на северо-востоке столицы. Реконструированный спортивный объект расположен в Алексеевском районе на улица Новоалексеевская, дом 25. Об этом сообщил председатель ведомства Игорь Войстратенко, передает mos.ru.

«В рамках реконструкции трехэтажного здания 1987 года постройки были проведены работы в части архитектурных, конструктивных и объемно-планировочных решений, модернизации систем водоснабжения и пожарной безопасности. Кроме того, были реализованы мероприятия для обеспечения доступа маломобильных групп граждан, в том числе построена новая входная группа с пандусом. Общая площадь спортивного объекта составляет 4,7 тысячи квадратных метров», – рассказал Игорь Войстратенко.

Согласно проекту, в здании была выполнена перепланировка помещений, надстроены второй и третий этажи, появились антресольный этаж и наружная эвакуационная лестница. Также специалисты осуществили перекладку стен, герметизацию и гидроизоляцию перекрытий с восстановлением защитного слоя бетона, заменили кровельное покрытие, остеклили открытые площадки крыльца и усилили колонны.

В состав спортивного комплекса входят бассейн, тренажерный и спортивный залы, кабинеты массажа и СПА, сауна, медпункт, детская игровая комната, кафе, административные и технические помещения.

По словам главы надзорного ведомства, по поручению Мэра Москвы Комитет уделяет особое внимание качеству объектов спортивной инфраструктуры на территории столицы.

«Контрольно-надзорные мероприятия проводились на всех этапах реконструкции здания на Новоалексеевской улице. За это время инспекторы Мосгосстройнадзора организовали пять выездных проверок для оценки соответствия работ и применяемых материалов требованиям проектной документации», – подчеркнул Игорь Войстратенко.