В Москве отреставрируют усадьбу купца Овчинникова

В Москве отреставрируют усадьбу XIX века на Чистопрудном бульваре, работы планируется завершить в сентябре, сообщается в Telegram-канале столичного комплекса городского хозяйства.

«Отреставрируем усадьбу XIX века на Чистопрудном бульваре. Историческое здание городской усадьбы купца С.С. Овчинникова на Чистопрудном бульваре – памятник архитектуры и объект культурного наследия регионального значения. Каждый этап реставрации контролирует Департамент культурного наследия Москвы», - говорится в сообщении.

Отмечается, что перед началом работ специалисты провели историко-архивные и инженерно-технологические исследования, на их основе разработали проект реставрации. Специалисты восстановят лепной декор фасадов с докомпановкой утраченных фрагментов, отреставрируют исторические окна и вернут зданию цвет, который выбрал для него архитектор Август Вебер в 1875 году, рассказали в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

Дом является памятником архитектуры и объектом культурного наследия регионального значения. Каждый этап работ будут контролировать представители Департамента культурного наследия столицы.

Ремонт здания планируют завершить в сентябре текущего года.

Комментарии