В Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского провели инвентаризацию после ремонта

Специалисты Московского городского бюро технической инвентаризации (МосгорБТИ) провели инвентаризацию Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского после окончания реставрации Рахманиновского, Малого и Большого залов. В настоящий момент все необходимые документы подготовили, здания проходят проверку в надзорных органах. Об этом сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Общая площадь инвентаризированных объектов составила более 18 тысяч квадратных метров.

«В доме 11/4, строении 1 на улице Большой Никитской, где располагается Рахманиновский зал, проведена перепланировка помещений, отреставрированы интерьеры и фасады, а также парадная лестница с лепниной. После окончания работ для получения разрешения на ввод в эксплуатацию специалисты МосгорБТИ провели замеры и подготовили необходимую документацию: технические планы, паспорта, поэтажные планы и экспликации», — рассказал Максим Гаман.

Для расширения репетиционных и вспомогательных пространств в консерватории перепланировали помещения, прилегающие к Малому и Большому залам, возвели новые пристройки к корпусам, выполнили отделку и заменили инженерные системы. В консерватории созданы современные и комфортные условия для учебной и концертной деятельности.

«Корпуса консерватории являются уникальными объектами культурного наследия. Работать с такими зданиями сложно, так как они имеют нестандартную архитектуру. Помимо этого, плотная застройка центрального района города еще больше усложняет геодезические измерения. У наших кадастровых инженеров большой опыт работы с объектами, имеющими историческое и культурное значение. Работы выполнены в максимально короткий срок», — рассказал генеральный директор Московского городского бюро технической инвентаризации Александр Кинев.
Московская государственная консерватория имени П.И. Чайковского основана в 1866 году. В ней преподавали выдающиеся композиторы и музыканты России — Николай Рубинштейн, Петр Чайковский, Густав Шпекин, ее выпускниками были Александр Скрябин, Сергей Рахманинов, Мстислав Ростропович. Рахманиновский зал консерватории входит в число объектов культурного наследия федерального значения.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы