В Московском районе выставили на продажу еще одну промзону

В июле с аукциона продадут имущественный комплекс бывшей макаронной фабрики на улице Коли Томчака в Московском районе. Вместе с ценной землей площадью полтора гектара.

Торги объявлены конкурсным управляющим в рамках банкротства владельца имущества ООО «Петербургская макаронная фабрика», пройдут они 22 июля (заявки принимаются до 14-го). Многочисленные цеха, склады и административные постройки – больше десятка – выставлены на продажу единым лотом вместе с самым лакомым кусочком – 1,5 гектарами земли недалеко от станций метро «Московские ворота» и «Электросила». Начальная цена – 365 млн рублей. Правда, недвижимость находится в залоге, но вряд ли это испугает претендентов. Отметим, что актив выставляют на аукцион уже второй раз. В начале года его пришлось отменить из-за недостатка необходимой документации. 

Возможно, на территории фабрики есть и здания, построенные до 1917 года, но вряд ли имеются памятники архитектуры (в конкурсной документации об этом не сказано ни слова). Да и сама земля предназначена исключительно для строительства промышленных объектов. С другой стороны, очевидно, что новый собственник постарается статус участка поменять и построить здесь жилье или апартаменты. Возможно, и бизнес-центр, но это менее выгодно. Обычно процесс подачи заявки в Смольный, разработка документации и проекта занимает около полутора лет. 

Отметим, что Московский район в последние годы вызывает особый интерес у девелоперов. Процесс редевелопмента здесь идет едва ли не быстрее, чем где бы то ни было в городе. Пожалуй, уже довольно скоро промышленные площадки отсюда исчезнут полностью. Особенно это касается наиболее фешенебельной северной части района. 

Среди самых крупных проектов редевелопмента в Московском районе можно выделить строительство Группой «Эталон» квартала «Галактика» на месте железнодорожной инфраструктуры Варшавского вокзала, застройку промзоны на Кубинской улице (там строится сразу несколько объектов, а многие уже сданы) и необычный проект «Лидер групп» на месте Чесменской электроподстанции. Средняя стоимость квадратного метра в этих проектах достигает 180-200 тыс. рублей. При этом они не являются премиальными.

Источник: Restate.ru

Комментарии